"Ваш сын в полиции": силовики разыскивает мошенников, выманивших 15 тысяч

Один из аферистов обманул жертву в Харькове, а другой – в Лозовой
Фото: zhzh.info
0

Полиция разыскивает двух злоумышленников, один из которых обманул доверчивого харьковчанина, а второй – жительницу Лозовой. Аферисты действовали по хорошо отработанной схеме "ваш сын попал в полицию". Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области. 

10 августа в Киевский отдел полиции обратился 87-летний житель Харькова. Пенсионер рассказал, что ему на городской телефон позвонил неизвестный и сообщил, что его сын – в полиции. Звонивший предложил родственнику выкупить "задержанного2 за уголовное преступление мужчину за 400 долларов и 2000 гривен. Пожилой человек передал указанную сумму неизвестному возле квартиры и только потом выяснил, что с сыном все в порядке.

В Харькове объявили подозрение 17-летнему аферисту, выманившему у женщины $5000

Аналогичный случай произошел в Лозовой с 57-летней женщиной. По словам заявительницы, ей на мобильный позвонил мужчина и голосом, похожим на ее сына, сообщил, что находится в полиции за совершение уголовного преступления. Стоимость свободы звонивший оценил в 2500 гривен, которые необходимо было перевести на банковскую карточку. Выслав деньги, мать перезвонила сыну и выяснила, что он ничего противоправного не совершал и его в полицию не доставляли.

Напомним, 21 июля пенсионер "выкупил" сына за 152 тысячи гривен. По предварительной информации, на мобильный телефон 81-летнего харьковчанина с неизвестного номера позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что сын пенсионера якобы попал в ДТП. "Правоохранитель" пообещал за определенную сумму решить вопрос и не привлекать к уголовной ответственности "виновника" аварии.

Надежда Шостак