В сети появилось видео избиения Ширяева в спорткомплексе "Локомотив"

На записи видно, как группа людей, которых волонтер называет членами "Нацкорпуса", бьет ногами лежащего мужчину
Фото: Facebook Татьяна Романова
0

Волонтер Татьяна Романова опубликовала видео избиения в харьковском спорткомплексе "Локомотив" экс-лидера "Схидного корпуса" Олега Ширяева и его друзей. Соответствующую публикацию женщина разместила на своей странице в Facebook.

Соратники Ширяева обвиняют "Нацкорпус" в нападениях и угрозах

На записи видно, как один из пострадавших лежит на полу, а второго группа мужчин избивает ногами. При этом слышны крики с требованиями прекратить, однако оттащить дерущихся удается не сразу. Сама волонтер обвиняет в случившемся активистов "Национального корпуса".

"Если Ширяев виновен, судите его по Закону Украины! Но п**дить патриотов я вам не дам!!! И меня в этом не переубедит ни ваш Билецкий, ни Аваков, именем которого вы всех запугиваете в Харькове", - написала Романова.

Волонтер обратилась ко всем патриотам, бойцам, депутатам и госслужащим с просьбой о помощи в предотвращении дальнейших конфликтов, а также заявила, что опасается нападений на себя.

За экс-главу "Східного корпуса" внесли залог в миллион гривен

Напомним, 18 ноября экс-глава "Схидного корпуса" посетил спорткомплекс "Локомотив", где проходил Чемпионат Украины по боксу. Однако там его вместе с побратимами жестоко избили. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). В "Национальном корпусе" заявили, что Ширяев сам виноват в конфликте, так как приехал "для воздействия на свидетелей событий в Занках".

Алексей Басакин