Избиение Ширяева: "Нацкорпус" обвинил в произошедшем пострадавшего

В организации утверждают, что мужчина сам спровоцировал конфликт в спорткомплексе "Локомотив"
Олег Ширяев. Стоп-кадр из видео
0

Харьковский "Национальный корпус" обвинил в конфликте, случившемся в спорткомплексе "Локомотив", пострадавшего Олега Ширяева. Свою версию событий организация опубликована на странице в Facebook.

В Харькове избили экс-главу "Схидного корпуса" Олега Ширяева

Экс-лидер "Східного корпуса" вместе со своими сторонниками приехал в помещение, где проводился чемпионат Украины по боксу. При этом, утверждают националисты, он знал, что там будут находиться свидетели его действий во время захвата элеватора в поселке Занки Змиевского района. 

"Учитывая это, Ширяев вместе со своими сообщниками прибыл в "Локомотив" с целью воздействия на очевидцев и спровоцировал конфликт. К счастью, им не удалось омрачить праздник спорта", - заявили в "Нацкорпусе".

Драка в спорткомплексе: в полиции рассказали о травмах Олега Ширяева

Напомним, правоохранители объявили 32-летнему харьковчанину подозрение по статье 296 УК Украины ("хулиганство с применением оружия"). Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Ширяев может быть причастен к перестрелке возле элеватора в селе Занки Змиевского района. Тогда ранения получили восемь человек, в том числе сотрудник полиции. Затем правоохранителям удалось задержать 22 предполагаемых рейдеров. В ходе разбирательства Ширяеву инкриминировали еще два правонарушения - по статьям 294 ("массовые беспорядки"), 296 ("хулиганство с применением оружия") и 347 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества сотрудника правоохранительных органов").

Алексей Басакин