NR

В отделе полиции умер мужчина: прокуратура начала проверку

Около 22:00 задержанный пожаловался на плохое самочувствие
Мужчина умер в отделе полиции. Фото: Google Maps
0

Под Харьковом в районном отделе полиции умер мужчина. Эту информацию NewsRooom подтвердили в областной прокуратуре.

Тело 34-летнего мужчины правоохранители обнаружили в воскресенье утром. Как оказалось, накануне гражданина, который находился в розыске по подозрению в краже, доставили для беседы в мерефянский отдел полиции. Около 22:00 мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Через 40 минут к нему прибыла скорая, однако, получив медицинскую помощь, от госпитализации пациент отказался. Спустя девять часов мужчина был найдет мертвым.

Заставляли танцевать и раздеваться: молодчики до смерти забили мужчину

Как рассказали в прокуратуре, после общения с мужчиной сотрудники полиции его отпустили - выписанная ранее повестка уже утратила законную силу. Тем не менее, гражданин попросил разрешения остаться в ОП на ночь и даже получил подушку. Более того: в тот же вечер в райотдел прибыл брат задержанного, который не захотел забирать родственника. 

Прокуратура открыла уголовное производство по статье 365 УК Украины ("превышение власти или служебных полномочий"). По предварительным данным, на теле мужчины были найдены следы ударов, однако получены они были в драке примерно за пять дней до смерти. 

 

Павел Федосенко