В Харьковской области во время пожара едва не погибли три ребенка

Сейчас малыши находятся в больнице, их жизням ничего больше не угрожает
Фото: kharkiv.dsns.gov.ua
0

Сегодня, 12 января, в городе Лозовая произошел пожар, во время которого едва не погибли дети. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС.

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Сигнал о возгорании в пятиэтажном жилом доме поступил спасателям около 13:30. Местные жители рассказали, что в квартире на четвертом этаже много дыма. Еще до прибытия спасателей соседи вывели на улицу троих детей: мальчиков в возрасте одного и шести лет, а также их пятилетнюю сестру. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место вызова, медики уже осматривали малышей, которые надышались угарным газом.

Как выяснили спасатели, в квартире горели домашние вещи, диван и кресло. Общая площадь пожара составила восемь "квадратов". На месте происшествия специалисты обнаружили зажигалку, которой вероятно играла малыши. В данный момент дети находятся в больнице, их жизням больше ничего не угрожает. Причину возгорания сейчас устанавливают эксперты.

В пожаре на "Барабашово" пострадала женщина

Напомним, ранее в Немышлянском районе Харькова пожарные спасли женщину с трехмесячным ребенком. К моменту приезда бойцов ГСЧС в квартире на третьем этаже горели электросчетчик, мебель и пластик, общая площадь возгорания составила около пяти квадратных метров. Харьковчанка, которая проживала там вместе с младенцем, не смогла самостоятельно выбраться и ждала помощи на балконе. Спасатели подали лестницу и сначала спустили вниз ребенка, а затем и его маму.

Людмила Красовская