NR

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Олег Тронов вынес с задымленного балкона ребенка своего друга детства
Олег Тронов спас ребенка своего друга детства. Фото: Вячеслав Мавричев
Олег Тронов спас ребенка своего друга детства. Фото: Вячеслав Мавричев
0

Соцсети облетело видео героического поступка харьковчанина, который спас от пожара двухлетнего ребенка. Чтобы забрать малыша, 25-летний Олег Тронов спустился на балкон пятого этажа с крыши. 

Пожар произошел в общежитии на Солоницевке в четверг днем. Горела квартира на четвертом этаже, дым тут же начал подниматься вверх. На балкон пятого этажа выбежали две женщины с детьми и стали звать на помощь, пока не приехали спасатели.

"Когда увидел людей и услышал просьбы о помощи, так сразу и мысль в голову пришла. Живу здесь не первый год и знаю, что есть выход на крышу через балкон. Хоть он был закрыт и лестница спилена, мне удалось выбраться наверх и спуститься на другой балкон", - рассказал NR Олег.

Ранее Чрезвычайники спасли четырех человек из пожара в Солоницевке

Сквозь дым парню подали ребенка. Подняв его на крышу, Олег хотел вернуться и забрать 13-летнюю девочку, но малыш начал плакать и подошел слишком близко к краю.

"Пришлось подняться и быть с ним. Этот ребенок - сын моего друга детства, который в тот момент был в городе по делам", - говорит Олег.

К счастью, при пожаре никто не пострадал, а сам герой отделался несколькими царапинами. Харьковчане, вдохновленные мужским поступком, уже подали электронную петицию президенту Украины с просьбой наградить Олега Тронова медалью "За спасенную жизнь". 

 

 

На второй минуте видео появляется Олег. Видео: GIMH cinema/Youtube

Юлия Ворона