В Харьковской области разыскивают сбежавшего осужденного

Мужчина скрылся с объекта, где работают отбывающие наказание за нетяжкие преступления
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Полиция Харьковской области просит помощи в розыске мужчины 1983 года рождения, который скрылся из места отбывания наказания. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Сбежавший заключенный "добавил" себе три года за решеткой

3 декабря во время проверки на контрагентском объекте, где работают осужденные за нетяжкие преступления, пенитенциарщики выявили отсутствие из своих "подопечных". Юрий Викторович Бутовский был приговорен к одному году и двум месяцам ограничения свободы за "уклонение от наказания, не связанного с заключением".

Приметы мужчины: рост около 175 сантиметров, среднее телосложение, зеленые глаза, на левом плече татуировка в виде меча с абстракцией. Правоохранители просят всех, кому что-либо известно о местонахождении беглеца, обращаться по телефонам 732-16-16, (066) 372-07-52, (066) 837-44-49 и (050) 305-52-33.

Мужчину, который выбросил гранату на улице, поместили в изолятор

Напомним, ранее суд вынес приговор 19-летнему парню, который летом текущего года вместе с подельником скрылся из изолятора временного содержания. Во время прогулки молодой человек со своим 28-летним знакомым отогнул решетку и сбежал, однако полиция смогла поймать их по горячим следам. Суд признал неудавшегося беглеца виновным по статье 393 ("побег из места лишения свободы") УК Украины и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, с учетом неотбытого срока. 

Алексей Басакин