В Харькове задержали группу квартирных воров, которые обокрали 40 квартир

"Домушников" подозревают как минимум в 40 кражах во всех районах Харькова
У воров нашли профессиональное оборудование. Фото: А.Дмитриев
0

Харьковские правоохранители задержали группу профессиональных "домушников". Об этом сообщил начальник "главка" Анатолий Дмитриев.

По словам полицейского, одного из членов банды удалось схватить на горячем во время совершения кражи. В ходе досмотра подозреваемого силовики обнаружили профессиональное оборудования для вскрытия "секретов" замков.

Вскоре стражи порядка задержали двух других членов группы - мужчину и женщину. Как выяснилось, подельница воров занималась тем, что ставила специальные метки на двери жертв (таким образом злоумышленники сообщают друг другу о присутствии хозяев), а также реализовывала украденные ценности через интернет.

"Домушник" в чужой квартире прятался от полиции за шторой

В ходе обысков правоохранители обнаружили по месту жительства банды вещи из ограбленных квартир, а также наркотики и гранату. "Домушников" подозревают как минимум в 40 кражах во всех районах Харькова. Как выяснилось, оба вора (в том числе - 47-летний главарь банды, поддерживающий "воровское движение") - уроженцы Грузии. Кроме того, силовики установили, что действия банды координировали два гражданина Грузии, один из которых - "вор в законе", живущий сейчас в Турции.

Открыто уголовное производство по статье 185 УК Украины ("кража"). Один из членов группы уже арестован, решается вопрос об избрании меры пресечения двум другим.

Павел Федосенко