В Харькове задержали банду, вербовавшую "жриц любви" для Турции

Девушкам обещали работу в ночных клубах
Фото: krivenchenko.ru
0

В Харькове задержали банду, которая вербовала девушек для работы проститутками в Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

29-летняя харьковчанка и двое ее подельников из Турции - мужчины 39-ти и 56-ти лет - обещали кандидаткам работу за рубежом в ночных клубах. На этот раз для работы "жрицами любви" сутенеры планировали вывезти в Турцию двух девушек - одной из них 19 лет, второй - 21 год.

В центре Харькова задержали 29 проституток

"Фигуранты дела были задержаны работниками полиции в Харькове и Днепре. Лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины", - рассказал старший следователь следственного управления ГУНП в Харьковской области Кирилл Гребенюк.

Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога более 1 миллиона гривен каждому. Следствие продолжается. 

Напомним, в ноябре 2016-го харьковские правоохранители разоблачили 24-летних девушку и парня, которые пытались вывезти в Литву женщин для работы "жрицами любви". Операция по их разоблачению проходила три месяца. 

Надежда Шостак