В аэропорту Харькова задержали "жриц любви"

Двое 24-летних харьковчан собирались вывезти женщин в Литву для занятия проституцией
Женщин для занятия проституцией хотели вывезти в Литву. Фото: biyiklilar
Женщин для занятия проституцией хотели вывезти в Литву. Фото: biyiklilar
0

Харьковские правоохранители разоблачили 24-летних парней, которые пытались вывезти за границу женщин для работы "жрицами любви". Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

В аэропорту "Харьков" задержали торговку секс-рабынями 

"Дельцов" задержали в аэропорту "Харьков". Работа по разоблачению длилась три месяца. 

"Преступный умысел был разработан молодыми людьми в августе этого года. Мужчина подыскал в Харькове двух женщин - 24 и 32 лет - которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы", - рассказал старший следователь следственного управления ГУНП Кирилл Гребенюк. 

Харьковские пограничники спасли двух украинок от сексуального рабства

Злоумышленник встретился с потенциальными "жрицами любви", пообещал им хорошие заработки - 100 евро в час. Но женщины должны были отработать деньги, потраченные на фотосессии, оформление проездных документов и их переезд в Литву, которыми занималась 24-летняя подельница "бизнесмена".

"В начале ноября злоумышленники встретились с завербованными женщинами на территории аэропорта "Харьков". При попытке вывоза женщин в Литву они были задержаны", - рассказали в ведомстве.

В Харькове задержали вербовщика "жриц любви" для работы в РФ

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, которое следователи открыли по статье 149 ("торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") УК Украины, санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В центре Харькова задержали 29 проституток

Как писал NewsRoom ранее, в середине октября в пункте пропуска "Гоптовка" правоохранители задержали мужчину, который завербовал харьковчанок для работы в секс-индустрии. В начале сентября мужчина вступил в предварительный сговор с гражданином России и стал подыскивать на территории Харькова женщин, которые из-за тяжелых личных обстоятельств дали бы согласие на занятие проституцией. Злоумышленник нашел двух потенциальных "секс-работниц" - 26 и 33 лет - и попытался вывезти из в Россию на авто. По дороге их задержали правоохранители. 

Журналист NewsRoom