В Харькове задержали банду, на счету которой грабежи и пытки (Видео)

В ходе обысков силовики нашли у членов банды оружие, деньги, золото и другие ценности
Банду задержидвали бойцы КОРДа. Кадр из видео
0

Харьковские правоохранители задержали опасную банду, которая промышляла вооруженными грабежами. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

В состав ОПГ входили шесть человек в возрасте от 22 до 47 лет. Налетчики промышляли грабежами на территории Харьковской области и других регионов Украины. Главарем банды был 42-летний уроженец Донецкой области, хорошо известный в криминальных кругах. В 1996 году он был осужден на 15 лет за убийство двух сотрудников полиции, а выйдя на свободу - сколотил новую банду.

В Харькове задержали банду, которая зверски избила патрульного

В поле зрения сотрудников полиции налетчики попали зимой этого года, когда они ворвались в дом к харьковской семье, на глазах 10-летнего ребенка пытали родителей, а после собрали все ценное и исчезли. Задержали злоумышленников, каждый из которых ранее имел проблемы с законом, сегодня утром. В ходе обысков силовики нашли у членов банды два пистолета (один из них с глушителем), деньги, золото и другие ценности. Открыто уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой"). Пока что банде вменяют совершение двух грабежей.

Банда вооруженных мужчин в балаклавах ограбила оптовую базу

Напомним, 11 мая силовики задержали банду, чьи члены зверски избили и ограбили патрульного Василия Марковича у подъезда дома на улице Танкопия в декабре 2016-го. Всего, по данным следователей, на счету злоумышленников 13 разбойных нападений и 6 ограблений, в том числе жестокое нападение на охранника киоска с мороженым.

Павел Федосенко