В Харькове задержали банду, которая зверски избила патрульного

Злоумышленники подозреваются в совершении 13 разбойных нападений и 6 ограблений
Патрульный Василий Маркович. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
0

11 мая силовики задержали банду, чьи члены зверски избили и ограбили патрульного Василия Марковича у подъезда дома на улице Танкопия в декабре 2016-го. Полицейский, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, до сих пор нуждается в лечении и реабилитации за рубежом.

"Оперативная разработка этой банды продолжалась почти 4 месяца", - написал на своей странице в Facebook глава Нацполиции Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Деньги на восстановление избитого патрульного нужно собрать до июня

По его словам, восемь жителей Харькова и области, которые входили в преступную группировку, подозреваются в совершении 13 разбойных нападений и 6 ограблений. Молодые люди в возрасте от 18-ти до 22 лет начали промышлять разбоем с сентября прошлого года. На дело выходили ночью и поджидали своих жертв возле домов, в подъездах и даже посреди улицы. Угрожая пистолетом, бандиты отбирали у харьковчан деньги, мобильные телефоны и личные вещи. Одну из жертв молодчики не только ограбили, но и изнасиловали.

Одно из своих последний преступлений банда совершила в ночь с 7 на 8 мая – парни избили и ограбили мужчину на бульваре Юрьева. Добычей преступников стали пять ящиков мороженного  стоимостью около 1500 гривен.

"Четыре дня назад воры избили мужчину, который торговал мороженым. Человек в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице. Во время проведенных обысков по адресам проживания вышеуказанных лиц работники полиции в одной из квартир изъяли вещественные доказательства: ящики с мороженым, обертки от которого были разбросаны по всей комнате", - сообщил Дмитриев.

В универмаге "Харьков" грабители вынесли золото за спиной у охранника

Кроме того, полиция изъяла ювелирные изделия, 30 мобильных телефонов и несколько десятков сим-карт, одежду потерпевших, часы, нож.

Правоохранители начали досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам, которые подозреваются в совершении почти 20 преступлений, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Надежда Шостак