NR

В Харькове спасают 16-летнего героя, который вытащил из огня дедушку-инвалида

У семьи нет средств на дорогостоящее лечение, поэтому герою помогают волонтеры и небезразличные граждане
Парень спас дедушку из огня. Фото: Корреспондент
0

В Харькове спасают 17-летнего жителя Луганской области, который получил ожоги 65% тела, спасая из пожара дедушку. Об этом на своей странице сообщила пользователь Ирина Сорокина.

ЧП произошло в Станице Луганской вечером 31 деабря. Около 19:08 спасатели получили информацию о пожаре в частном доме на улице Песочной. Бойцам ГСЧС понадобилось почти два с половной часа, чтобы потушить пламя. В результате происшествия пострадали два человека: мужчина 1951 года рождения, а также его 16-летний внук - Егор Чернецкий. 

В Харьковской области мужчина спас из горящего дома семью

"Егор поехал отпраздновать Новый Год с дедушкой. Мальчик спасал его, выбив стекла и пытаясь перетянуть того через окно (дверь заклинило), - написала Сорокина, чей племянник учился с парнем в одном классе. - Меня все время терзал вопрос: почему Егор вытягивал дедушку, почему дедушка не своими силами?.. Егорка - настоящий герой, у дедушки нет ноги, дедушка - инвалид".

С места происшествия парня отвезли в Лисичанск, а оттуда - в харьковскую "неотложку". У подростка ожоги 65% тела, он сильно вымотан бессоницей, ближайший месяц его будут готовить к операции. У семьи нет средств на дорогостоящее лечение, поэтому герою помогают волонтеры и небезразличные граждане. Все желающие могут перечислить средства на карту мамы Егора: 4149499111905079 (Чернецкая Галина Владимировна).

25-летний харьковчанин спустился с крыши и спас малыша от пожара

Напомним, 15 апреля в Харькове в переулке 23 августа произошел пожар в пятиэтажном доме.Первым заметил возгорание 33-летний Алексей Коротеев, который работал в соседнем здании. Харьковчанин моментально бросился на помощь и спас из огня двухлетнего ребенка, а также помог выйти на свежий воздух пенсионеру 1958 года рождения. Затем мужчина вызвал пожарных, которые эвакуировали из здания еще 14 человек, в том числе школьницу. 

Павел Федосенко