NR

В Харькове шестеро неизвестных избили лидера националистической организации

Вадиму Позднякову сломали челюсть и нос, у его девушки злоумышленники отобрали рюкзак
Фото: Facebook Наталія Грипась
0

Ночью 12 июля на Салтовке неизвестные напали на лидера националистической организации "Світанок" Вадима Позднякова и его спутницу. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Мила Заверуха.

Снос памятника Жукову: полиция задержала журналистку и националиста

По словам самого пострадавшего, около 00:30 возле собственного дома на них набросились шестеро злоумышленников. После избиения активиста доставили в больницу скорой и неотложной помощи.

"Скорее всего, у меня сломаны челюсть и нос, а также сотрясение мозга, девушку ударили несколько раз по лицу и отобрали рюкзак. К правоохранителям мы не обращались, так как лиц не запомнили и не видим в этом смысле", - рассказал Поздняков.

37043100_437765146703129_3653207158008315904_n.jpg

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области также подтвердили, что никаких обращений по поводу избиения к ним не поступало. 

Напомним, Вадим Поздняков известен борьбой с коммунистической символикой в Харькове и области. Так, в частности, именно он первым публиковал фотографии поваленных монументов Ленину и Марксу, а также уничтоженного знака в честь "воссоединения Украины и России". Кроме того, на счету активиста петиция о переименовании Московского района в Салтовский и предложение бойкотировать харьковские заведения, где транслируют чемпионат мира по футболу-2018.

Алексей Басакин