Активисты призывают к бойкоту баров, транслирующих Чемпионат мира по футболу

Показ игр уже анонсировали "Гершир" и "Старгород", а также ресторан "Panorama"
Анонс игр ЧМ. Фото: Гершир
0

В Харькове активисты призывают бойкотировать работу тех заведений, которые намерены транслировать матчи Чемпионата мира по футболу в России. Такое заявление на своей странице в Facebook сделал руководитель организации "Світанок" Вадим Поздняков. По его словам, о намерении показывать гостям матчи на своих сайтах уже заявили пивоварни "Гершир" и "Старгород", а также ресторан "Panorama".

"Если "Старгород", "Гершир" и "Panorama" все же будут осуществлять трансляцию ЧМ-2018 по футболу, то не исключено, что будет острая и адекватная реакция со стороны общества", - написал Поздняков. 

Харьковчане перекрыли улицу в знак протеста против отсутствия горячей воды

На сайтах указанных заведений действительно указано, что они намерены транслировать матчи Чемпионата, который стартует завтра, 14 июня. "Panorama" в добавок предлагает своим клиентам безлимит раков за 500 гривен, а "Гершир" обещает транслировать самые интересные игры со звуком.

Напомним, ранее некоторые харьковчане призвали бойкотировать свободное пространство "Fabrika" из-за прошедшего там "Антикризисного форума теневого правительства". Участие в мероприятии приняли Михаил Добкин, Борис Колесников, Елена Бондаренко, Елена Лукаш, Александр Вилкул и другие одиозные политики и общественные деятели. В свободном пространстве довольно быстро сделали выводы из поднявшейся волны негодования и пояснили, что арендовать ивент-зону может любой желающий "независимо от политических, религиозных предпочтений, расовой принадлежности организаторов".

Павел Федосенко