NR

Харьковчане призывают бойкотировать "Fabrika" из-за форума регионалов

В свободном пространстве пообещали впредь модерировать предстоящие мероприятия
На форуме выступили Бондаренко, Добкин и Лукаш. Фото: twitter.com/itsector
0

Харьковчане призывают бойкотировать свободное пространство "Fabrika" из-за проходящего там "Антикризисного форума теневого правительства". Участие в мероприятии, которое началось в 13:00, принимают участие Михаил Добкин, Борис Колесников, Елена Бондаренко, Елена Лукаш, Александр Вилкул и другие одиозные политики и общественные деятели.

Вскоре после начала мероприятия харьковчане в соцсетях стали призывать к бойкоту "Fabrika".

В Харькове регионалы под охраной полиции собрались на форум

"Я лично объявляю бойкот этому (ранее любимому мной) заведению и вас к тому призываю. Чтобы фабричные менеджеры осознали, что их целевая аудитория сидит как раз на Facebook. В следующий раз пусть думают головой, а не ж***й", - пишет харьковчанин Дмитрий Вулканов.

"Деньги не пахнут, в следующий раз чо мелочиться, пусть Захарченко предложат выступить", - пишет в Twitter пользователь непрерывный сыроцид.

"Сегодня звание "пи***ры месяца" получают администраторы @_fabrika_", - пишет пользователь Зверя Апокалипсиса.

"Коллеги, JavaScript-разработчики! Если после этого вы пойдете 21 мая на #kharkivjs в @_fabrika_, то вы — пи**ры", - считает tomo nasa.

В Харькове активисты призывают "давить российские яйца"

В свободном пространстве довольно быстро сделали выводы из поднявшейся волны негодования и пояснили, что арендовать ивент-зону может любой желающий "независимо от политических, религиозных предпочтений, расовой принадлежности организаторов".

"Впредь мы будем строго модерировать все заявки на проведение мероприятий, запрашивать темы, планы и другие необходимые подробности. Возможно, ужесточение правил аренды отпугнёт многих потенциальных арендаторов, но события сегодняшнего дня показали, что это необходимые меры для дальнейшего функционирования Фабрики. Мы рассчитываем на понимание с вашей стороны и приносим свои извинения за то, что сегодня уже происходит", - говорится в заявлении на странице свободного пространства в Facebook.

Павел Федосенко