В Харькове пьяный водитель пытался сбежать с места ДТП и бросался на копов

Проверка показала наличие в крови мужчины 1,7 промилле алкоголя
Водитель вел себя агрессивно. Фото: пресс-служба УПП
0

В Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП, а после отказался подчиниться патрульным и спровоцировал драку. Об этом сообщили в пресс-службе УПП.

Авария произошла вчера около 20:30 на Людвика Свободы, 32. В паре метров от пешеходного перехода возле станции метро "Алексеевкая" автомобиль Daewoo Sens врезался в Volkswagen Tiguan. По информации правоохранителей, водитель легковушки попытался покинуть место ДТП, однако был остановлен свидетелями аварии. Когда на место прибыли патрульные, мужчина продолжил вести себя неадекватно и стал распускать руки. В итоге копам пришлось вызвать на место дополнительные экипажи.

В 11 раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель протаранил две машины

Когда буяна удалось успокоить, его отвезли в Областной наркологический диспансер. Проверка показала наличие в крови водителя 1,7 промилле алкоголя, что превышает норму в восемь раз. Инспекторы составили на гражданина протоколы за нарушение ПДД, вождение в состоянии опьянения, злостное неповиновением требованиям полицейского и мелкое хулиганство.

Напомним, ранее в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП с участием трех автомобилей. По информации копов, авария приключилась сегодня на улице Полевой, 47а. Там Volkswagen Caddy врезался в Ford, а тот - в ВАЗ 21099. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Прибывшие на место инспекторы заметили, что водитель "немца" демонстрирует явные признаки алкогольного опьянения. Тест на драгере показал наличие в крови 2,54 промилле алкоголя, что в 13 раз превышает норму. Правоохранители составили на лихача протоколы за нарушение ПДД и вождение в состоянии опьянения.

 

Павел Федосенко