В Харькове по обвинению в грабеже задержали патрульного

Фигурантам может грозить до шести лет лишения свободы
Мужчина действовал с подельниками. Фото: dpchas.com.ua
0

В Харькове сотрудника патрульной полиции обвиняют в грабеже. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Преступление произошло в ночь с 5 на 6 сентября на улице Академика Павлова, 1. К правоохранителям обратился мужчина 1955 года рождения, который сообщил, что трое неизвестных напали на него и украли золотую цепь. Прибывшие на место медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины. 

В Харькове двух полицейских подозревают в грабежах

В ходе проведения оперативно-розыскных действий копы задержали трех подозреваемых 1982, 1989 и 1991 годов рождения. Как выяснилось, младший из подельников - действующий сотрудник патрульной полиции, который надел форму лишь в мае этого года. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

"Он находился вне службы, оружия у него при себе не было. Сейчас он отстранен от работы, в дальнейшем будет уволен", - рассказали нам.

Уголовное производство открыто по статье 186 УК Украины ("грабеж"). Фигурантам может грозить до шести лет лишения свободы.

Павел Федосенко