В Харькове открыли центр админуслуг, в который инвестировали США

В нем харьковчане смогут получить биометрический паспорт и свидетельство о браке
Открытие ЦПАУ. Фото: NewsRoom
0

Петр Порошенко вместе с послом США Мари Йованович и руководителями города и области торжественно открыл региональный центр предоставления административных услуг. Об этом с места событий сообщила корреспондент NewsRoom.

Лекторы из Европы и своя лаборатория: в Харькове открывается школа архитектуры

По словам главы государства, учреждение является одним из самых больших и инновационных центров в Украине. При этом существенную помощь в его создании оказали американские партнеры нашей страны, которые оказали финансовую поддержку, передали компьютерное оборудование и обучили местных сотрудников.

21291908_1523371387686391_1595774768_n.jpg

Фото: NewsRoom

Посол США, в свою очередь, отметила, что опыт сотрудничества при создании регионального ЦПАУ может применяться в остальной Украине.

"Этот центр - пример успеха, которого можно достигнуть когда органы власти на национальном, областном и местном уровнях сотрудничают ради единой цели - улучшения качества услуг и искоренения коррупции. Открытие центра именно сегодня, когда вступает в силу соглашение с ЕС, является символом того, что Украина придерживается международных стандартов и западных ценностей, подтверждая свою преданность европейскому будущему", - отметила Мари Йованович.

Порошенко похвастался в Песочине отличной учебой

По данным мэрии региональный центр предоставления административных услуг начнет работу уже сегодня. Таким образом, харьковчане смогут в одном месте получить около 450 различных видов документов, разрешений или справок, в том числе биометрический паспорт для выезда за границу и свидетельство о бракосочетании.

21245272_1523334194356777_753292408_n.jpg

Фото: NewsRoom

Алексей Басакин