В Харькове осудили автомойщика, который угнал и разбил кроссовер

Мужчина полностью признал свою вину
Фото: rusdtp.ru
0

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор автомойщику, который угнал и разбил чужую машину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Друг пьяного водителя за взятку копам был приговорен к штрафу

30 января 2017 года харьковчанин приехал на машине своего знакомого в автомойку на улице Селекционной,13 и оставил ее там для мытья. Той же ночью один из сотрудников решил покататься на кроссовере по городу, однако не справился с управлением и врезался в светофор на перекрестке проспектов Льва Ландау и Героев Сталинграда.

В результате Subaru Forester получил масштабные повреждения, а самого парня задержали патрульные. Позднее эксперты подсчитали, что стоимость ремонта составляет более 400 тысяч гривен и превышает текущую цену авто 2007 года выпуска.

Наш тест. Porsche 718 Boxster: мама, почему я не стал картингистом?

В ходе судебного разбирательства бывший работник автомойки полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. За угон транспортного средства, который нанесло большой материальный ущерб, суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин