В Харькове националисты и охранники торгового центра устроили потасовку

Полиция сейчас выясняет все обстоятельства случившегося
Фото: Facebook Права молодь
0

4 февраля активисты "Правой молодежи" устроили пикет магазина Gloria Jeans в ТРЦ "Украина", во время которого у них произошла потасовка с охраной торгового центра. О случившемся националисты сообщили на своей странице в Facebook.

Как прошло факельное шествие в Харькове (Фото, видео)

По мнению протестующих, торговая сеть ведет бизнес на временно оккупированных территориях и финансирует террористов. В ходе пикета они развернули плакаты и разлили возле магазина свиную кровь, после чего у националистов произошла потасовка с сотрудниками торгового центра. 

"Вскоре после начала акции появились быдло-охранники, которые без всяких объяснений начали грубо выталкивать патриотическую молодежь, значительную часть из которых составляли несовершеннолетние, и тупо бить участников кулаками и ногами не разбирая куда, в том числе несовершеннолетнюю девочку", - говорится в заявлении "Правой молодежи".

011ac131-7e7e-45bb-b676-47626d8be8775a771ffdd1c28.jpg

Фото: www.057.ua

Активисты вызвали на место происшествия полицию и написали заявление, свои пояснения силовикам также предоставили сотрудники охраны. В пресс-службе "главка" подтвердили факт конфликта и заявили, что сейчас выясняют все обстоятельства случившегося. 

"Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Московского отдела полиции вчера около 11:20. По предварительным данным, молодежь устроила пикетирование из-за товара, который реализуется в магазине. В результате между участниками акции протеста между и охраной магазина возник конфликт. Информацию о происшествии внесли в Журнал единого учета заявлений и сообщений", - рассказали правоохранители.

Напомним, ранее активисты "Национального корпуса" разгромили съемочную площадку сериала о советских прокурорах. Члены движения сорвали со зданий таблички с надписями "Прокуратура" и "Хлеб", а также оставили на месте фотографии расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Сорванные на съемочной площадке звезды молодые люди отнесли к стенам расположенного рядом российского посольства.

При этом у националистов произошел конфликт со стражами порядка. Активисты попытались забрать резиновую дубинку у одного из прибывших на место происшествия копов, в ответ на что тот применил газовый баллончик. После этого активисты покинули место съемок.

Алексей Басакин