В Харькове начали выпускать бронированную машину для ремонта танков

"Атлет" может буксировать поврежденную технику со скоростью 25 км/ч
Фото: Укроборонпром
0

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова наладило выпуск бронированных машин для эвакуации поврежденных танков. Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Укроборонпром". 

Харьковский завод готовится отправить в Таиланд последнюю партию танков "Оплот"

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина "Атлет" оснащена крановой установкой с грузоподъемностью до 25 тонн, лебедкой и двигателем в 1000 лошадиных сил, который позволяет буксировать поврежденную технику со скоростью до 25 км/ч. По данным концерна, БРЭМ предназначена для ремонта танков в полевых условиях и замены основных агрегатов на них. После выполнения государственного заказа "Укроборонпром" планирует экспортировать "Атлетов" за рубеж.

Напомним, ранее специалисты КБ имени Морозова модернизировали бронетранспортер и представили новую машину на выставке "Оружие и безопасность-2017". Конструкторы изменили фронтальную часть боевой машины и использовали принцип "разнесенной брони", при котором в боевых условиях ее будет проще заменить. При этом вес бронетранспортера вырос всего на три тонны по сравнению с обычным БТР-4.

Алексей Басакин