NR

В Харькове активисты замуровывают отделение "Сбербанка"

На место событий прибыла патрульная полиция
Фото: vk.com/nationalcorpskharkiv
0

Утром 10 апреля в Харькове началась бессрочная акция по блокированию работы отделения "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского. Глава харьковского отделения "Национального корпуса" Олег Ширяев также призвал к остановке работы трех других банков, имеющих отношение к РФ.

"Национальный корпус" требует игнорировать матч "Шахтера" в Харькове

Активисты замуровали шлакоблоками центральный вход в банк, а также обклеили здание призывами "не поддерживать банки государства-агрессора". По словам Олега Ширяева, в акции принимает участие до 100 человек, на место событий прибыли правоохранители и работники охранных структур, однако какого-либо силового противостояния нет.

"Весь мир принимает санкции, говорит о том, что Россия - агрессор, а у нас почему-то до сих пор работают их банки и ищут какой-то "мирный путь". А его нет. Сегодня не только в Харькове, но и в Днепре, Киеве, Одессе пройдут акции против этих банков. Пока что мы заблокировали "Сбербанк", в дальнейшем планируем заняться отделениями "ВТБ", "Альфа-банка" и "Проминвестбанка". И призываем всех, кто выступает против российской агрессии, присоединяться к нам", - заявил Олег Ширяев.

teybgyzh3a4.jpg

Замурованый вход. Фото: vk.com/vpo_shidniy_korpus

Глава харьковского Нацкорпуса также рассказал, что конечным результатом акций должен стать уход из Украины российского капитала и сторонников "русского мира", которые зарабатывают на украинцах во время войны.

В Харькове активисты призывают "давить российские яйца"

Напомним, это уже не первая акция экс-"Азова" по отношению к российским банкам в Харькове - в середине февраля националисты устроили возле здания "кровавый пикет" и потребовали остановить работу. Кроме того, в марте неизвестные залили монтажной пеной банкомат "Сбербанка" в Шевченковском районе.

Алексей Басакин