В Фельдман Экопарке поселилась маленькая енотовидная собака

После карантина животное смогут увидеть все посетители парка
Фото: canidae-g2n.jimdo.com
0

В Харьковском экопарке поселилась маленькая енотовидная собака. Об этом сообщает пресс-служба Фельдман Экопарка.

Новый житель ландшафтного парка появился в стенах организации на прошлой неделе. Сейчас малыш проходит карантин. Когда зверек окрепнет, его переведут в вольер где уже живет семейство енотовидных собак - пара обычной масти, а также самка редкого белого окраса.

В экопарке на выходных все желающие смогут почувствовать себя байкерами

Кроме того, сотрудники экопарка рассказали, что еноты и енотовидные собаки теперь будут жить в новых вольерах, в которых условия содержания максимально приближены к природной среде обитания этого вида.

"На территории, где теперь находятся наши питомцы, есть водоем – важное условие для содержания этих животных, а также домики, где каждый может облюбовать себе место, чтобы спрятаться", - рассказали специалисты Фельдман Экопарк.

В харьковском экопарке отметят "День науки в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что в под Харьковом поселилась двухлетняя самка рыси по кличке "Яна", которую передали из частного зверинца. Животное получило небольшую травму и прошло курс реабилитации. Всего в ландшафтном парке живут 12 представителей кошачьих, в том числе две рыси. Сотрудники отметили, что новая питомица в целом в порядке. Тем более что теперь у нее есть жених — самец, который приехал Рижского зоопарка.

Анастасия Невмирич