Угрожали вырвать сердце: дело харьковских вымогателей передали в суд

Если вину мужчин докажут, им грозит тюремное заключение сроком на семь лет
Харьковские вымогатели предстанут перед судом. Фото: РИА Новости
0

Троих жителей Харькова обвиняют в том, что они грозили расправой местному бизнесмену. Как сообщает прокуратура области, у жертвы требовали крупную сумму денег.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Один из жителей Харькова узнал о том, что его знакомый предприниматель должен банку 260 тысяч гривен.  Злоумышленник и двое его товарищей решили подзаработать, заявив бизнесмену, что деньги тот должен не банку, а им лично. Жертва сказала, что не имеет такой суммы и попросила время.

Прокуратура требует отправить за решетку участницу банды псевдополицейских

Получив отказ, вымогатели стали угрожать и бизнесмену, и его семье: обещали вырвать сердце жертве, если тот не передаст им деньги. Кроме этого злоумышленники дважды бросали в окна квартиры предпринимателя взрывчатку и говорили, что будут действовать еще жестче, если не получат деньги в ближайшее время.

Бизнесмен не выдержал такого давления и обратился за помощью в полицию. Задержали злоумышленников во время очередной встречи с предпринимателем. В ходе обысков по месту жительства двух подозреваемых правоохранители обнаружили гранату Ф-1 и РГД-5. Дело мужчин передали в суд. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Под Харьковом двое таможенников "погорели" на взятке

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников полиции и вымогали деньги у мужчин. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По информации обвинителей, в состав банды входили четыре мужчины и женщина. Вместе с парнем-подельником они через сайты знакомств назначали свидания мужчинам. Когда те приходили в условленное место, там появлялись "полицейские" и заявляли, что пришедший на встречу молодой человек - несовершеннолетний. Вымогатели предлагали жертвам заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Анастасия Невмирич