Угрожала и хамила: экс-мэра Славянска удалили из зала суда за неуважение

Следующее заседание состоится 30 мая, однако присутствовать на нем Штепа также не будет
Нели Штепа. Фото: ria.com.ua
0

В субботу в Ленинском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Днем ранее обвиняемую не смогли доставить в суд, поэтому рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения пришлось отложить. В субботу Штепа присутствовала на заседании, однако вскоре судье пришлось удалить одиозную экс-чиновницу за неуважение к Фемиде: обвиняемая кричала на судей и даже угрожала им. 

Штепа отказалась сменить Харьков на "ДНР"

В итоге суд принял решение продлить меру пресечения бывшему мэру Славянска до 25 июля. Следующее заседание состоится 30 мая, однако присутствовать на нем Штепа также не будет.

Напомним, Штепу задержали в июле 2014 года. В октябре ей предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей") и 258-3 ("создание террористической группы или организации") Уголовного кодекса Украины. Если экс-чиновницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Павел Федосенко