Штепа отказалась сменить Харьков на "ДНР"

Экс-мэр Славянска намерена доказывать в суде собственную невиновность
Нели Штепа. Фото: mediaport.ua
0

Экс-мэр Славянска Нели Штепа, которую судят в Харькове, отказалась отправиться в "ДНР" в рамках обмена. Об этом она сообщила после заседания в среду, сообщает "Радио Свобода".

По словам подозреваемой, в конце прошлого года в Харьков прибыл полковник СБУ из Киева и сообщил, что Штепу внесли в список на обмен.

Дело одиозного мэра Славянска начнут рассматривать с самого начала

"Я ответила: "Скажите, какой мне резон мне уходить туда, если я была в плену и был трибунал на мой расстрел? Вы считаете, что меня там не расстреляют?". Я однозначно отказалась от этого обмена", - сказала Штепа.

По словам женщины, она намерена доказывать в суде собственную невиновность. Сегодня ей это сделать не удалось - заседание в очередной раз перенесли.

Штепа решила сменить СИЗО на кресло мэра

Напомним, Штепу задержали в июле прошлого 2014 года. В октябре ей предъявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110 ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей") и 258-3 ("создание террористической группы или организации") Уголовного кодекса Украины. Если экс-чиновницу признают виновной, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Павел Федосенко