Участник ДТП, в котором погиб автоблогер, находится в изоляторе (Видео)

Проходить освидетельствование и признавать свою вину водитель отказался
Водитель внедорожника в карете скорой. Кадр из видео
0

Участник вчерашнего смертельного ДТП под Харьковом спустя семь часов после трагедии все же был задержан правоохранителями. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Напомним, авария произошла во вторник около 17:20 в районе села Кутузовка по дороге на Старый Салтов. В результате столкновения с Toyota Land Cruiser погиб водитель спорткара Chevrolet Corvette Андрей Василенко, более известный как автомобильный блогер с ником amigo_s_, его пассажирка получила травмы и была госпитализирована. Вскоре в соцсетях появилась информация о том, что находившийся за рулем внедорожника мужчина был пьян. Кроме того, блогер Роман Алексенко опубликовал якобы принадлежащие водителю документы на имя Дмитрия Одарченко. Как удалось выяснить NewsRoom, ранее мужчина работал в Госавтоинспекции.

Жуткое ДТП под Харьковом: погиб известный блогер, его спутница в больнице

С места трагедии скорая отвезла выжившего участника ДТП для освидетельствования на улицу Шевченко. Туда же приехали и больше 100 человек из числа друзей и знакомых погибшего блогера. Около пяти часов водитель пролежал в скорой, закрывая лицо руками, с адвокатами и правоохранителями мужчина также общался в карете медиков. В разговоре со следователем он подтвердил, что является Дмитрием Одарченко 1977 года рождения. Проходить освидетельствование и признавать свою вину водитель отказался.

"Я понимаю прекрасно, что есть проблема. И проблема не у меня, а у моего водителя. И, пожалуйста, разбирайтесь с водителем, я тут ни при чем", - заявил он присутствующим. 

В Харькове пьяный водитель отправил в больницу 3-летнего ребенка

В итоге ближе к полуночи фигурант был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. В данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Кроме того, блогер Роман Алексенко опубликовал видео, на котором сотрудники полиции силой принуждают водителя пройти освидетельствование и сдать тест на драгере. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

 

Павел Федосенко