Светличная распорядилась подготовиться к снегопадам

В данный момент к работе готовы 500 спасателей и 21 единица техники
Синоптики прогнозируют непогоду. Фото: Типичный Харьков
0

Дорожные и спасательные службы Харьковской области переходят в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА со ссылкой на главу ХОГА Юлию Светличную.

В ходе селекторного совещания под председательством вице-премьера Геннадия Зубко губернатор озвучила прогнозы метеорологов, согласно которым 18-20 января на территории области может значительно ухудшиться погода. 

В Харькове из-за снегопада пострадали более 12 машин (Фото)

"Все ответственные службы должны провести анализ готовности техники и всех материалов, необходимых для сохранения качества дорожного полотна", - сказала Светличная.

Чиновница также поручила сформировать группы мобильного реагирования на случай возникновения аварийных ситуаций. В облауправлении ГСЧС сообщили, что в данный момент к работе готовы 500 человек личного состава и 21 единица техники повышенной проходимости. Кроме того, в случае необходимости спасатели могут развернуть 15 пунктов обогрева.

В Харьковской области для борьбы со снегопадами подготовили 314 единиц дорожной техники

Напомним, в результате апрельского снегопада в прошлом году без подачи электричества остался 61 населенный пункт в Харьковской области и более тысячи жилых домов в Харькове. Как рассказали спасатели, больше всего пострадал Змиевский район - там свет отсутствует более чем в 30 населенных пунктах. Кроме того, электроснабжение сейчас восстанавливают в поселках Нововодолажского, Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов. 

 

Павел Федосенко