Апрельский снегопад: без света остались тысячи домов в Харькове и 61 населенный пункт

Сейчас подачу света в области восстанавливает 170 ремонтных бригад, - заявила Юлия Светличная
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

По состоянию на утро 19 апреля из-за сильного снегопада и его последствий без подачи электричества остался 61 населенный пункт в Харьковской области и более тысячи жилых домов в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В больницы и родильные дома Харькова дали отопление

Как рассказали спасатели, больше всего пострадал Змиевский район - там свет отсутствует более чем в 30 населенных пунктах. Кроме того, электроснабжение сейчас восстанавливают в поселках Нововодолажского, Волчанского, Дергачевского и Харьковского районов.

 

Губернатор Харьковской области заявила, что сейчас в регионе работают 170 бригад электриков и около 350 работников дорожных служб.

"Все службы, обеспечивающие жизнедеятельность региона, приведены в полную готовность. Электричество в области восстанавливают 170 аварийных бригад. Расчищать дороги начали в полночь - вышли около 200 сотрудников и 100 единиц техники. Утром, учитывая ухудшение погодных условий, вывели дополнительную технику. Сейчас работают около 350 дорожных рабочих и более 180 единиц техники", - написала Юлия Светличная в Facebook.

Как зимой: за сутки в Харькове выпало 15 сантиметров осадков

В самом Харькове утром были без света две школы, шесть детских садов, 40 многоквартирных домов и более тысячи частных домовладений. Сейчас коммунальщики восстановили подачу электричества в объекты социальной сферы, идет подключение многоэтажек и частного сектора.

sr93wpmgdj0.jpg

Фото: Типичный Харьков

Алексей Басакин