Светличная передала акты на землю семье Героя, который не сдался врагам живым

Лозовчанин Александр Лавренко погиб в июле 2014 года в боях за Пески
Тамара Лавренко и Юли Светличная. Фото: ХОГА
0

В понедельник глава Харьковской ОГА передала акты на землю семье погибшего Героя Украины. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Лозовчанин Александр Лавренко погиб в июле 2014 года в боях за Пески. Его танк смог уничтожить танк врагов, два автобуса террористов, пулеметные и минометные расчеты. Кроме того, военные смогли захватить вражеский блокпост и прикрыть огнем побратимов, однако в итоге танк подорвался на фугасе. 

В ДТП на Сумской погибла гражданская жена героя АТО и ее дочь

Александр оказался единственным, кто выжил, однако тяжелораненый капитан не захотел сдаваться врагу и подорвался вместе с танком, чтобы не допустить его захвата. Указом президента Украины Лавренко было присвоено звание Героя Украины. 

"Нет никаких других слов, кроме слов благодарности. Мы гордимся такими патриотами, как ваш сын", - сказала Светличная родителям погибшего лозовчанина.

Чиновница передала им акты на два участка по 2 гектара каждый. Кроме того, при желании семья сможет воспользоваться правом на получение 12 соток земли под садоводство. Светличная также поручила мэру Лозовой и главе местной РГА помогать родителям Героя в решении любых бытовых проблем. 

Дочь погибшего героя АТО решили не отправлять в Центр реабилитации

"Мы благодарны всем, кто не равнодушен к нашему горю и заботится о нашей семье", - сказала Тамара Лавренко.

Напомним, ранее в харьковской школе №63 установили мемориальную доску в память о погибшем участнике АТО Юрии Литвиненко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать бойца Наталья Левченко. Заместитель командира 17 батальона по юридическим вопросам Юрий Литвиненко получил смертельные травмы во время артиллерийского обстрела в ночь с 15 на 16 декабря 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко наградил героя орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Павел Федосенко