Судья, рассматривающая дело нардепа Святаша, жалуется на угрозы и давление

По словам женщины, после злоумышленники взломали их с мужем почтовые ящики
Дзержинский суд 4 июля. Фото: NewsRoom
0

В Харькове судья, которая рассматривает дело нардепа Дмитрия Святаша, пожаловалась на угрозы и давление. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте Высшего совета правосудия.

Под судом, где рассматривают дело Святаша, - 50 спортивных парней и полиция

Как сообщила сотрудница Дзержинского районного суда Анна Подус, происходящее она связывает с делом по факту жалобы народного депутата Дмитрия Святаша (в процессе он выступает в роли должника) на действия Государственной исполнительной службы. Последнее заседание состоялось 4 июля. Как писал NewsRooom, тогда возле и внутри здания суда собрались около 50 молодых людей крепкого телосложения. А на следующий день Подус начала получать угрозы.

Фирмы Святаша "распилили" тендер на поставку 10 авто для горсовета

"5 июля на адрес моей электронной почты начали поступать письма с почтового сервиса mail.ru от неизвестных мне людей с угрозами применить насилие относительно меня и членов моей семьи, если я продолжу рассматривать дело. К письмам были прикреплены ссылки на материалы мая-июня касательно деятельности народного депутата и корпорации "АИС", владельцем которой он якобы является", - говорится в документе. 

В Харькове активисты пикетировали суд из-за дела нардепа Дмитрия Святаша

По словам женщины, после злоумышленники взломали их с мужем почтовые ящики, а также страницу судьи в Facebook. Служительница Фемиды также заявила, что в период с 5 до 10 июля почти каждые полчаса звонят неизвестные люди. Они называют себя представителями участников процесса и интересуются ходом дела, датой следующего заседания и прочими подробностями.

В связи с этим Подус просит Высший совет правосудия отреагировать на ее обращение и, в случае необходимости, внести информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Вспомнить все: ТОП-7 скандалов с харьковскими нардепами

Напомним, в апреле 2018 года Дзержинский районный суд Харькова запретил народному избраннику выезжать из Украины, однако тот подал апелляцию на это решение. По данным СМИ, ранее Святашу удалось уклониться от судебного разбирательства по делу "Укрссиббанка", который требовал взыскать с корпорации "АИС" и ее владельцев долги по кредитам на сумму $100 миллионов. Тогда судье, выступавшей докладчиком, поступили многочисленные угрозы, а когда она обратилась в правоохранительные органы, неизвестные "заминировали" здание органа Фемиды.

Павел Федосенко