Судебное разбирательство по делу против меня подходит к концу - Кернес

По словам мэра, сторона обвинения и потерпевшие не пришли на семь последних заседаний
Фото: УНИАН
0

Судебное разбирательство по делу о нападении мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охраны на евромайдановцев подошло к концу. Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

Националисты в масках пикетируют суд, где слушают дело Кернеса

По словам мэра, сторона обвинения и потерпевшие не явились на семь последних заседаний, в связи с чем суд посчитал проведение дебатов бессмысленным и удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения. Он также заявил, что невиновен и поведение участников разбирательства это подтверждает.

"Уверен, что прокуроры и псевдопотерпевшие не являлись в суд и не хотели дебатов только по одной причине: они знают, из чьего и какого именно пальца высосаны все обвинения в мой адрес и адрес моих охранников", - заявил Кернес.

Кернес рассказал, что будет делать в случае поражения на выборах мэра

Напомним, в марте 2014 года против мэра было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охранниками Виталием Блиновым и Евгением Смицким. 

Алексей Басакин