Суд вынес приговор жене, обвинившей мужа в краже золота

Супруги не могли поделить совместно нажитое имущество
Фото: Om1.ru
0

Дергачевский районный суд Харьковской области вынес приговор 43-летней местной жительнице, которая обвиняла своего мужа в краже золота. Женщина признала свою вину в ложном сообщении о преступлении и получила условный срок, - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Банковский мошенник обманул харьковчанина на 48 тысяч гривен

В феврале 2017 года подсудимая обратилась в полицию с заявлением о пропаже золота. По словам женщины, ключи от дома были только у нее и ее мужа, в связи с чем она подозревала в краже именно супруга. Однако следователи выяснили, что жительница Дергачей разводится со своей второй половиной и не может поделить совместно нажитое имущество. Чтобы запугать мужчину и добиться его отказа от претензий на дом, она придумала историю с кражей.

В ходе досудебного расследования женщина признала свою вину и пошла на сделку с обвинением. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательный срок в один год.

Защитила подругу: харьковчанка ранила сожителя знакомой и получила 8 лет

Напомним, на прошлой неделе суд вынес приговор интернет-аферисту, который выставлял на продажу различные вещи, а получив деньги - полностью обрывал связь с покупателем. За обман 23 своих клиентов парень получил два года тюрьмы.

Алексей Басакин