Банковский мошенник обманул харьковчанина на 48 тысяч гривен

В данный момент правоохранители проводят поиски афериста
Мошенник снял 48 тысяч. Фото: money24.me
0

Харьковские правоохранители разыскивают злоумышленника, который снял с карты харьковчанина 48 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Как пояснил пострадавший, ему пришло SMS о том, что его карта заблокирована,  для разблокировки ему необходимо позвонить на указанный номер и сообщить свой PIN-код. Сделав это, харьковчанин получил еще одно SMS: на этот раз о том, что с его карты снято 48 тысяч гривен.

"Ваш сын в полиции". Мошенники выманили у харьковчанина 400 тысяч гривен

В данный момент правоохранители проводят поиски афериста. Сотрудники полиции также призывают харьковчан быть бдительными и помнить о том, что сотрудники банков никогда не спрашивают у клиентов пароли и прочую личную информацию.

Напомним, в марте этого года в полицию обратилась 90-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в неприятности и для "решения вопроса" нужно заплатить 20 тысяч гривен - в противном случае задержанному грозит тюрьма. Через время женщина передала неизвестному указанную сумму. Как выяснилось позже, сын заявительницы не попадал в полицию

Павел Федосенко