Суд приговорил харьковчанина к 10 годам тюрьмы за убийство "из принципа"

Осужденный еще может обжаловать решение служителей Фемиды
Фото: 24tv.ua
0

За убийство "из принципа" Московский районный суд Харькова приговорил к 10 годам тюрьмы 58-летнего мужчину. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В Харькове убийцу овчарки приговорили к реальному сроку

По данным следствия, инцидент произошел в июне 2016 года. Злоумышленник со своим знакомым выпивали. Во время застолья товарищ проговорился, что причастен к убийству родного брата в 2003 году. Мужчина возмутился и ударил своего друга в лицо, после чего нанес жертве многочисленные удары ножом. От полученных травм 54-летний харьковчанин скончался на месте.

Злоумышленника признали виновным по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Приговор еще не вступил в силу, осужденный еще может обжаловать решение служителей Фемиды.

В Мерефе жестоко убили пенсионерку (Фото)

Напомним, ранее Московский районный суд вынес приговор женщине, которая из опасений за свою жизнь ударила ножом сожителя. В ночь с 9 на 10 июня 2017 года харьковчанка во время застолья поссорилась со своим гражданским мужем. Женщина попыталась выгнать его из своей квартиры, после чего обиженный сожитель решил ее задушить. Затем злоумышленник взял на кухне нож и хотел запугать свою жертву, однако она укусила его за руку. От боли мужчина выронил оружие и снова бросился душить пострадавшую, после чего она подняла нож и всадила его в живот нападавшему. За превышение пределов необходимой обороны суд приговорил харьковчанку к ограничению свободы сроком на один год, а затем амнистировал ее.

Людмила Красовская