Суд амнистировал маршрутчика, из-за которого пассажирка лишилась зубов

Мужчине предстоит заплатить пострадавшей более 16 тысяч гривен
Фото: Engine-Market
0

Московский районный суд Харькова вынес приговор виновнику ДТП с участием двух маршруток, в котором пострадала женщина. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Под Харьковом Opel врезался в Touareg: пострадали четыре человека

По данным следствия, 14 октября 2016 года на улице Гвардейцев-Широнинцев водитель автобуса I-Van не выдержал дистанцию и врезался в "Эталон". В результате аварии пассажирка первой маршрутки получила телесные повреждения средней тяжести.

Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что отвлекся и не заметил автобус, который начал перестраиваться. Водитель также частично согласился с гражданским иском потерпевшей, однако отметил, что женщина указала в документах самые дорогие импланты за 150 тысяч гривен. 

Эксперт рассказал, почему не смог подтвердить наличие опиатов в крови Зайцевой

Сама пострадавшая сообщила, что в результате удара о поручень вперед стоящего сидения у нее разорвало подбородок и были выбиты пять зубов. Харьковчанке пришлось пройти лечение и в течение двух недель принимать еду через трубочку. В связи с этим она просила взыскать с маршрутчика 152,5 тысяч гривен на лечение и 50 тысяч компенсации за моральный ущерб.

Суд признал водителя общественного транспорта виновным в нарушении безопасности дорожного движения, повлекшем получение средних телесных повреждений, и приговорил его к двум годам ограничения свободы. Однако мужчину освободили от наказания на основании закона об амнистии. Представители Фемиды также отметили, что женщина не смогла подтвердить большую часть расходов на лечение, поэтому обязали маршрутчика выплатить ей чуть более 16 тысяч в национальной валюте.

Алексей Басакин