NR

Стрельба под зданием мэрии: у полиции есть подозреваемый

По данным силовиков, злоумышленник действовал в одиночку
Фото: NewsRoom
0

Харьковские правоохранители предварительно установили личность мужчины, который устроил стрельбу возле мэрии, ранив охранника и убив патрульного. Об этом на брифинге заявил глава облуправления полиции Олег Бех. 

Раненый охранник мэрии находится на искусственной вентиляции легких

По данным силовиков, стрелком предположительно является харьковчанин 1959 года рождения. Злоумышленник действовал в одиночку. Кроме того, руководитель областной полиции сообщил, что в крови погибшего было около двух промилле алкоголя.

Сейчас правоохранители рассматривают три основных версии нападения: хулиганские мотивы, личная неприязнь к горсовету или его сотрудникам, а также попытка привлечь внимание к себе с последующим выдвижением требований.

Стрельба под зданием мэрии: появилось видео перестрелки

Напомним, сегодня ночью у здания харьковской мэрии произошла перестрелка, в ходе которой тяжелые ранения получили охранник и патрульных. Мужчин доставили в больницу, однако спасти 29-летнего правоохранителя врачам не удалось. Сотрудника охранной фирмы "Гелион" оперировали всю ночь и пока медики не дают прогнозов о его выздоровлении. Нападавший был застрелен на месте, при себе у него нашли два пистолета с патронами, изготовленными кустарным способом.

Алексей Басакин