NR

Раненый охранник мэрии находится на искусственной вентиляции легких

Второго пострадавшего, 29-летнего патрульного Дмитрия Кириенко, привезли в больницу в состоянии клинической смерти
Заместитель главврача неотложки Андрей Козаченко. Фото: NewsRoom
0

Охранник Геннадий М., тяжело раненый неизвестным возле здания харьковского горсовета, находится на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил журналистам заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Козаченко.

У погибшего под зданием мэрии патрульного остались жена и маленькая дочь

По словам медика, сегодня ночью к ним доставили двоих пострадавших. Правоохранитель получил множественные ранения и фактически находился в состоянии клинической смерти. Спасти заместителя командира роты патрульных не удалось. Что же касается второго пациента, то у мужчины 1970 года рождения было проникающее огнестрельное ранение в спину. Врачи оперировали его всю ночь.

"Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии и мы пока не беремся делать прогнозы о его шансах на выздоровление", - отметил Козаченко.

Под зданием мэрии ночью произошла перестрелка: патрульный и нападавший погибли (Видео)

Напомним, сегодня ночью возле харьковской мэрии неизвестный мужчина выстрелил в сотрудника охранной фирмы "Гелион", после чего зашел в здание горсовета. Злоумышленник беспрепятственно поднялся на второй этаж (там расположены кабинеты мэра Геннадия Кернеса, а также его заместителей), но вскоре спустился вниз, где его уже ждали патрульные. Стрелок успел ранить одного из копов, но затем был застрелен правоохранителями. 29-летнего полицейского Дмитрия Кириенко спасти не удалось. Сейчас силовики устанавливают личность убийцы.

Алексей Басакин