NR

Стрельба под горсоветом: ранив охранника, стрелок пошел гулять по мэрии

По предварительной информации, нападавший был вооружен двумя боевыми пистолетами
Нападавший погиб на месте. Фото: Харьков 1654
0

NewsRoom стали известны подробности ночной стрельбы возле Харьковского горсовета. Напомним, в результате происшествия погиб сам нападавший, а также один из прибывших на место патрульных - 29-летнй Дмитрий Кириенко (у копа осталась жена и маленькая дочь). Еще один человек - охранник мэрии - находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи.

Как сообщил NewsRoom собственный источник, работник частной охранной фирмы вышел на улицу, потому что принял выстрелы за взрывы петард. Злоумышленник сразу же открыл огонь по мужчине, ранил его - и зашел внутрь административного здания. Находившиеся там невооруженные охранники поспешили ретироваться, после чего стрелок беспрепятственно поднялся на второй этаж (там расположены кабинеты мэра Геннадия Кернеса, а также его заместителей), но вскоре спустился вниз. К тому моменту на входе преступника уже ждали патрульные.

Под зданием мэрии ночью произошла перестрелка: патрульный и нападавший погибли (Видео)

По словам нашего собеседника, стрелок был одет в синюю куртку и темные джинсы, на голове у него была бейсболка. При себе у мужчины не оказалось ни одного документа, поэтому силовики все еще не смогли установить его личность. На вид убитому около 35 лет. По предварительной информации, нападавший был вооружен двумя боевыми пистолетами.

 

Павел Федосенко