NR

Стало известно, кем подписаны сообщения о минировании бизнес-центров в Харькове

В данный момент установлено, что авторы писем находятся за пределами Украины
БЦ минировали уже более 20 раз. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители обратились к местным жителям по факту череды сообщений о минировании бизнес-центров. Соответсвующее видео было размещено на сайте "главка". 

Как сообщил начальник следственного управления, врио начальника облуправления Национальной полиции Сергей Чиж, за последние 10 дней силовики получили более 20 сообщений о минировании зданий на улицах Алчевских, Свободы, Академика Проскуры и Богдана Хмельницкого, а также на Московском проспекте. По словам правоохранителя, каждое обращение тщательно проверяется, однако пока что все "минирования" оказались ложными.

В Харькове полицейские искали взрывчатку в пяти бизнес-центрах

"Полиция тяжело работает каждый день, проводит все необходимые следственно-оперативные мероприятия для установления личностей злоумышленников, делает все возможное для возобновления стабильной ежедневной работы бизнес-центров. Мы обеспечим безопасность граждан, которые там работают", - заявил Чиж. 

По собственной информации NewsRoom, злоумышленники "минируют" бизнес-центры с помощью писем, которые отправляют на электронные ящики официальных структур. Все сообщения приходили с двух разных e-mail от абонентов с именами Захар Добрун и Захар Белый. Как сообщили нам источники, в данный момент установлено, что авторы писем находятся за пределами Украины.

Ни дня без "минирования": в Харькове снова ищут взрывчатку в бизнес-центрах

Напомним, ранее на электронную почту "главка" поступило сообщение о минировании здания ХОГА. В утреннем отчете обладминистрации об оперативной обстановке в Харьковской области сообщили – здание "минировал" Александр Кирш. Как рассказали NewsRoom в пресс-службе областного управления полиции, письмо, пришедшее на почту, действительно было подписано именем харьковского нардепа. Позже фамилию из отчета ХОГА убрали. Минирование оказалось ложным, факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва").

Павел Федосенко