Солдат-нацгвардеец ранил мужчину из-за велосипеда отца: суд вынес приговор

Тюремное заключение парню заменили службой в дисциплинарном батальоне
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

Первомайский районный суд Харьковской области вынес приговор солдату роты охраны Академии Нацгвардии, который ранил ножом 44-летнего мужчину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд амнистировал мужчину, который убил знакомого за приставания к сожительнице

Напомним, 10 октября парень вместе с другом встретил в Первомайском знакомого и потребовал вернуть велосипед, который тот ранее брал у его отца. Между ними произошел конфликт, продолжившийся дракой в лесополосе. Нацгвардеец повалил мужчину на землю и дважды ударил пострадавшего ножом - в область шеи и в печень. Житель села Дмитриевка сумел добраться до ближайшего дома и попросить о помощи. Медики диагностировали у него колото-резаную рану живота с повреждением печени, после чего прооперировали потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства военнослужащий признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За нанесение тяжких телесных повреждений суд приговорил его к двум годам лишения свободы, однако заменил тюремное заключение на аналогичный срок в дисбате. Кроме того, 19-летнему правонарушителю предстоит оплатить пострадавшему лечение стоимостью 2700 гривен.

Алексей Басакин