NR

Смертельное отравление под Харьковом: полиция изъяла пять ящиков водки

Один из пострадавших скончался, двое - в больнице
Фото: Новостной Николаев
0

31 июля в Песочине во время совместного застолья отравились трое мужчин, один из них скончался. Об этом сообщили источники NewsRoom в правоохранительных органах.

48 смертей: производителям паленой водки грозит до 10 лет тюрьмы

По данным полиции, в 17-ю городскую больницу Харькова доставили двух жителей Песочина 1966 и 1985 года рождения в бессознательном состоянии и с алкогольным опьянением. В доме на Набережном въезде, откуда доставили пострадавших, также обнаружили тело 34-летнего мужчины без признаков жизни. 

В ходе досудебного расследования правоохранители обыскали расположенный в том же здании магазин и изъяли оттуда пять ящиков водки "Краля", а также от четырех до семи бутылок "Prime", "Medoff" и коньяка "Потемкин". По факту смерти одного из собутыльников открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Силовики второй раз прикрыли цех, где производили смертельно опасную водку

Напомним, в сентябре-октябре прошлого года в Харьковской области жертвами паленой водки с метанолом стало более 40 человек. Кроме того, смертельные отравления были зафиксированы в Донецкой, Николаевской, Луганской и Житомирской областях.

Алексей Басакин