Смертельное ДТП на Сумской: у полиции есть претензии еще к одному водителю

Как видно на записи, микроавтобус стартовал на долю секунды раньше, чем Tuareg
Opel Vivaro (в первом ряду справа). Кадр из видео
0

Харьковские правоохранители в рамках расследования смертельного ДТП на Сумской планируют привлечь к административной ответственности еще одного водителя. Об этом сообщил начальник отдела следственного управления Александр Умников.

Авария на Сумской: камеры зафиксировали путь Lexus от мэрии (Видео)

"Направлены материалы в Управление патрульной полиции для решения вопроса о привлечении к админответственности водителя автомобиля Opel Vivaro, который начал движение рядом с автомобилем Volkswagen Tuareg на желтый сигнал светофора", - рассказал правоохранитель.

Как видно на записи с камер наблюдения, микроавтобус стартовал на долю секунды раньше, чем Tuareg. Водитель свернул на Сумскую, однако не успел завершить маневр, когда в нескольких метрах от него Lexus влетел в Volkswagen. После столкновения Opel продолжил движение и через десяток метров припарковался у обочины.

Смертельное ДТП на Сумской: Зайцева употребляла опиаты - прокуратура

Напомним, авария в районе "градусника" произошла 18 октября. На перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова Lexus влетел в Volkswagen, после чего его отбросило на группу пешеходов. В результате шесть человек погибли и еще пять получили травмы различной степени тяжести (сейчас все пациенты уже покинули стены медучреждений). Оба водителя - 20-летняя Алена Зайцева и 49-летний Геннадий Дронов - были арестованы. Их обвиняют по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), санкция которой предусматривает до 10 лет тюрьмы.

 

Павел Федосенко