NR

Смертельное ДТП на Сумской: прокурор озвучил результаты экспертиз

Поломок, которые могли бы привести к трагедии, специалисты в машинах не нашли
Зайцева и Дронов в суде. Фото: NewsRoom
0

В пятницу, 11 мая, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу об ужасном ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom. Сегодня участники процесса перешли к изучению вещественных доказательств.

"Зайцева ехала очень быстро и не на зеленый", - свидетель жуткого ДТП на Сумской

Как заявил в начале заседания прокурор Игорь Омельченко, согласно данным автотехнической экспертизы, оба автомобиля - Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 - в момент столкновения находились в исправном состоянии. Каких-либо поломок, которые могли бы привести к трагедии, специалисты не нашли. Кроме того, судья Виктор Попрас процитировал материалы следственного эксперимента, в ходе которого один из свидетелей сообщил, что Lexus ехал со скоростью 92 км/ч и "на красный свет". Вскоре служитель Фемиды объявил перерыв в заседании до 17 мая. 

"Опознать дочку не смог даже ее брат", - мать одной из погибших в ДТП на Сумской

Напомним, 18 октября в результате жуткой аварии на перекрестке Сумской и переулка Мечникова погибли шесть человек и еще столько же пострадали. По версии следствия, после столкновения Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 "японец" вылетел на тротуар и врезался в группу пешеходов. Сейчас оба водителя - Алена Зайцева и Геннадий Дронов - находятся под стражей, им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). На прошлом заседании суд закончил допрашивать свидетелей, до этого свои показания озвучивали потерпевшие.

Павел Федосенко