Силовики задержали подполковника полиции по подозрению в получении взятки

Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы
Подполковника задержали. Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харьковской области сотрудники прокуратуры и СБУ задержали по подозрению в получении взятки подполковника полиции. Об этом сообщает пресс-служба обвинителей.

По информации ведомства, и.о. начальника одного из райотделов систематически получал деньги от гражданина, который занимался вырубкой деревьев в Печенежском районе. В обмен правоохранитель обещал не мешать тому вести бизнес, игнорировать поступающие жалобы и не вносить информацию в Единый реестр досудебных расследований.

12 тысяч за "травмат". В Харькове на взятке поймали майора полиции

Свои услуги подполковник полиции оценил в 24 тысячи гривен. Задержали мужчину при получении транша в размере 10 тысяч. Открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее харьковские силовики провели операцию по задержанию оборотня в погонях. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник "главка" Анатолий Дмитриев. По его словам, был задержан заместитель начальника одного из районных отделов полиции – 41-летний подполковник, который требовал взятку $6 тысяч. За вознаграждение правоохранитель обещал местному жителю, что его родственник, который совершил тяжкое преступление, избежит наказания. Из собственных источников в правоохранительных органах NewsRoom стало известно, что задержание происходило в Купянском отделе полиции.

Павел Федосенко