NR

Самоубийца, задушивший жену и дочь, служил в АТО и имел бизнес

Автомобиль мужчины был найден рядом с элеватором в районе ЮЖД
Дом на улице Залесской. Фото: К.Тихонов
0

NewsRoom удалось узнать подробности жестокого убийства, которое произошло в Харькове в пятницу утром на улице Залесской, 5. Напомним, в одной из квартир правоохранители обнаружили тела 30-летней женщины и ее 4-летней дочери. По версии полиции, убийство совершил 27-летний глава семьи, который через время покончил собой, прыгнув со здания элеватора возле ЮЖД. Тела убитых нашел отец женщины. 

zaless2.jpg

Авто Михаила Зубова (справа) возле элеватора. Фото: К.Тихонов

Как нам стало известно из источников в правоохранительных органах, погибший - Михаил Зубов, бывший контрактник-АТОшник (по предварительным данным, молодой человек служил в "Азове", хотя в пресс-службе Национальной гвардии, к которой сейчас относится полк, эту информацию не подтвердили). Более того: найденная возле элеватора машина Volkswagen Polo с детским креслом на заднем сиденье зарегистрирована как раз на это имя. 

В Харькове мужчина задушил жену и дочь, после чего покончил с собой

В магазине, который расположен в том же доме, корреспонденту NewsRoom также подтвердили, что Михаил был в зоне АТО, а после начал свой небольшой бизнес. 

"Приходил, говорил, что курсы английского языка он сам или с женой открыли. Где-то на метро "Площадь Конституции". Говорил, мол, приходите, учитесь", - рассказала продавщица.

В Харькове изверг убил маму и нерожденного ребенка

По словам жителей дома, Зубов с женой Юлией и дочерью Ниной поселились там в 2010 году. Соседи погибших также уверяют, что из подъезда мужчина выходил один - этот момент якобы зафиксировали камеры наблюдения. 

"Вообще семья была хорошая, культурная, никаких претензий к ним не было. Вчера буквально встретила его в лифте, он вез дочь в детский сад", - рассказала одна из соседок.

Версии

Как сообщили наши источники в правоохранительных органах, причиной трагедии могли стать долги погибшего, из-за которых у него постоянно возникали конфликты с женой.

"Возможно, он не знал, как разрешить ситуацию, и потому пошел на отчаянный шаг", - сказал собеседник.

Другой наш источник также подтверждает факт наличия долгов, однако не исключает, что убийство может быть делом рук третьих лиц.

"Не исключено, что он не мог рассчитаться с кредиторами и те его так наказали. Что касается поездки на элеватор, его могли туда выманить под каким-то предлогом, например - назначить там "стрелку", - считает правоохранитель.

Павел Федосенко