Рисунок харьковчанина украсил обложку британского журнала Vogue

Иллюстратор Станислав Сенчук в необычном стиле изображает мир моды
Фото: Instagram Stanislavsenchuk
0

Рисунок харьковского иллюстратора Станислава Сенчука украсил обложку британского журнала о моде Vogue. Об этом свидетельствует запись издания на странице в Instagram.

Харьковский художник стал лауреатом Национальной премии Украины

Один из старейших модных журналов мира сообщил, что в майском номере будет множество творческих переосмыслений, одной из которых стал графический дизайн украинца. Отметим, что Сенчук не впервые попадает на обложку британского издания - в декабре 2017 года Vogue уже публиковал материал с его иллюстрацией.

"В профиле @britishvogue вышел материал, посвящённый декабрьскому выпуску журнала с моей иллюстрацией — для меня большая честь принять участие в проекте и быть частью этого исторического момента", - написал тогда харьковчанин на своей странице в соцсети.

5a178-clip-75kb.jpg

Фото: Instagram Stanislavsenchuk

Напомним, ранее харьковские художники Сергей Петров (Bob Basset) и Гамлет Зиньковский приняли участие в выставке, проходившей в столице Перу Лиме. В Южной Америке творцы побывали по приглашению их коллеги Конрада Флореса, который организовал показ экспозиции "Negro" в арт-центре Monumental Callao. В рамках выставки сооснователь арт-студии Bob Basset продемонстрировал шесть своих масок, Гамлет Зиньковский - 23 рисунка из новой серии "Black", а перуанские авторы - по три своих картины. 

Алексей Басакин