Пьяный водитель пытался дать взятку копам: дело направили в суд

Если вина мужчины будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет
Фото: vchasnoua.com
0

Прокуратура направила в Московский райсуд Харькова обвинительный акт против пьяного водителя, который пытался дать взятку патрульным. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Активист со скрытой камерой поймал на взятке харьковских полицейских

По данным обвинителя, в феврале 2018 года 31-летний водитель Volkswagen Bora не справился с управлением и наехал на бордюр. Полицейских вызвали свидетели аварии. Когда копы прибыли по указанному адресу, они обнаружили у харьковчанина признаки алкогольного опьянения.

Также водитель иномарки не взял с собой страховой полис. Чтобы избежать ответственности, мужчина предложил стражам порядка взятку, а когда те отказались – оставил в служебной машине правоохранителей три тысячи рублей (около 1,5 тысячи гривен). 

Водителя обвиняют по статье 369 ("дача взятки должностному лицу") УК Украины. Если вина предполагаемого злоумышленника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

В Харькове за получение взятки задержали сотрудницу налоговой

Напомним, ранее Коминтерновский районный суд Харькова ограничился штрафом для пьяного водителя, который врезался в дерево возле детской площадки и пытался "решить вопрос" с приехавшими патрульными. Инцидент произошел 20 мая на улице Державинской. Мужчина, находившийся за рулем Daewoo Lanos, не справился с управлением на внутридомовой дороге и врезался в дерево. Прибывшие на место аварии патрульные выявили у него признаки алкогольного опьянения, а проверка на драгере показала 2,97 промилле в крови (почти в 15 раз больше нормы). Нарушитель признал свою вину, но предложил копам "урегулировать ситуацию" за 10 тысяч гривен. В ответ патрульные вызвали следственно-оперативную группу. В ходе судебного разбирательства водитель признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. В итоге за "предложение неправомерной выгоды" суд ограничился штрафом в 8500 гривен.

Людмила Красовская