Активист со скрытой камерой поймал на взятке харьковских полицейских

По факту инцидента в "главке" уже назначена проверка, сообщают СМИ
Сумма взятки составила 5 тысяч гривен. Кадр из видео
0

Харьковские полицейские снова оказались в эпицентре коррупционного скандала. Активист снял на скрытую камеру, как инспекторы вымогают у него взятку, а за это обещают закрыть глаза на нарушение, сообщает ТСН

В Харькове пьяный водитель пытался откупиться от патрульных

По информации СМИ, история приключилась за городом. На видео инспектор останавливает автомобиль и обращает внимание на то, что от водителя пахнет спиртным. Дальнейшее обсуждение происходит внутри служебного помещения. Силовики объясняют мужчине, что оплата штрафа и услуг штрафстоянки обойдутся ему в 20 тысяч гривен, - и предлагают "договориться" за полцены. В итоге стороны сходятся на суме в 5 тысяч гривен.

На "Гоптовке" азербайджанец предлагал пограничникам взятку в долларах

Как только сделка завершается, водитель открывает свою личность - им оказывается активист "Дорожного контроля" Виталий Косенко (изначально полную версию видео он опубликовал на своей странице в Youtube). Правда, стоит отметить, что согласно данным "Дорожного контроля", в данный момент Косенко находится в США, куда он нелегально бежал. Поэтому сложно сказать, когда была сделана запись.

Тем не менее, по факту инцидента в "главке" уже назначена проверка, сообщает ТСН.

Павел Федосенко